403

 

 

부산고등어축제가 작년보다 축제기간을 늘려 10월25일부터 닷새간의 일정으로 시작되면서

바다의 보물! 국민생선 고등어의 매력 속으로'라는 주제로 제5회 부산고등어축제를 개최

이번 고등어축제는 2013년 송도해수욕장 개장 100주년을 기념하고 전국 문화관광축제로

키우기 위해 기존의 3일에서 5일로 축제기간을 늘렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산 서구는 부산시 우수 축제로 지정된 부산고등어축제를 전국적인

축제로 키우기 위해 사흘간 열어오던 일정을 올해부터 닷새로 늘렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

축제 규모가 커진 만큼 프로그램도 한층 다채로워저 시간이 여의치 않아 일부분 담았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

국내 최대규모 고등어 산지의 유통과정을 체험해볼수 있는 부산공동어시장 현장체험 행사도 열렸습니다.

 

 

 

 

 

광안회축제 부터 송도 고등어 축제에도 항상 이분이(터키인)자주 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

표정 영상은 양해을 전하고 담았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

또 관광객들의 인기코스인 고등어 깜짝 경매 도전! 고등어 골든벨

맨손 고등어 잡기 고갈비 화덕구이는 예년보다 횟수를 늘렸다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고등어회 접시당 15.000 /구이 한마리 5.000 /소주 2.000 원

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다양한 고등어 음식 요리 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번 축제는 학술토론회와 고등어 요리 경연대회도 같이 열렸습니다.

 

 

 

 

 

 

 


'축제' 카테고리의 다른 글

수영 전통 달집 축제  (0) 2013.02.27
빛 축제 1  (0) 2012.12.14
제2회 광안 생선회 축제  (0) 2012.10.24
엑스포 아쿠아리움  (0) 2012.08.07
꽃피는 바다.2  (0) 2012.08.03

+ Recent posts