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자갈치 시장은 한국 최대의 어패류 전문시장으로 매일 3백여종이 넘는 어류가 새벽 어스름을 타고 공판장에 도착한다

매일 싱싱하고 다양한 어패류와 정겨운 "자갈치 아지매"들의 활기찬 모습을 볼 수 있다
부산사람들의 숨결을 함께 느낄 수 있는 이곳은 부산의 대명사로 불리는 곳으로 부산에서 뿐만 아니라 전국과 부산을 찾는

외국관광객들에게는 필수적인 관광코스로서 싱싱한 먹거리와 한국특유의 정겨움을 전하는 국제적으로 잘 알려진 시장이다.

 

 

 

시장 건물의 구조는 7층으로 되어 있으며 옥상에 하늘공원이 있다

1층은 생선 . 해산물 등을 판매하는 곳이고 2층은 대부분의 횟집이 있다

그리고 7층은 자갈치역사관 예정지가 있으며 7층에서 계단을 올라가면 하늘공원이 나온다

그리고 1층 뒷편에 공원이 있으며 이 곳에서는 갈매기 들을 볼 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             오징어 잡이배

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                        자갈치 오징어가 풍년 입니다

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             콘베어로 배에서 올리는 오징어 하역 작업 (냉동 창고로 갑니다)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                             바다의 제왕 상어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국내에서 가장큰 수산시장 부산 자갈치 시장에는 없는게 없는

생선 시장의 장면을 일부 담았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돌고래가 아닌 고래고기 입니다

선창가에서 먹는 고기맛은 갯냄새와더불어 일품 입니다.

 

 

1945년 광복 후에 시장이 형성되었고, 당시에는 남포동 시장이라고 불렸다. 자갈치 시장의 이름의 유래는 한국전쟁 이후 자갈밭에 있었던 시장이기에

자갈밭과 곳, 장소를 나타내는 처(處)가 경상도 사투리로 발음하게 되어 치가 되어 자갈치가 되었다는 설이 있다.

 

 

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